04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА ВСПЛЫЛИ ДОКУМЕНТЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 11 Октября 2003г.

Следователи Генеральной прокуратуры провели в четверг очередные обыски в структурах, имеющих

Следователи Генеральной прокуратуры провели в четверг очередные обыски в структурах, имеющих отношение к компании ЮКОС. Напомним, что предыдущие обыски состоялись неделю назад. Последние визиты представителей следственной группы к бизнесменам-нефтяникам были совершены по двум адресам: в подмосковный поселок Жуковка, где находятся офисы иностранных фирм, подконтрольных юкосовцам, и в здание службы безопасности ЮКОСа, расположенном на Дубнинской улице.
Представитель Генпрокуратуры так объяснил журналистам необходимость продолжения обысков: "Они проводятся в рамках расследования уголовного дела по факту хищений и уклонения от налогов ряда структур, близких к крупнейшей нефтяной компании". По его словам, очередное посещение Жуковки и Дубнинской улицы вызвано тем, что предыдущие обыски "оказались очень удачными".
Если судить по сообщениям некоторых источников, то наиболее результативным в минувший четверг был обыск в служебном кабинете начальника отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. (Напомним, что сам Пичугин в настоящее время арестован по обвинению в причастности к убийствам и покушению на убийство.) Членов следственной группы, как они говорили в кулуарах, "просто поразили некоторые найденные документы". В частности, удивление вызвали, например, отчеты о работе отдела Пичугина. Там среди наилучших достижений упоминались и уголовные дела, возбужденные в отношении конкурентов ЮКОСа с целью парализовать их деятельность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников