07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Петербургские бездомные сыграют в футбольном турнире памяти убитого студента из Конго

Гаврилов Владимир
13:38 11 Октября 2005г.
Опубликовано 13:38 11 Октября 2005г.
Петербургские бездомные сыграют в футбольном турнире памяти убитого студента из Конго

Команда петербургского уличного журнала "Путь домой", состоящая из лиц без определенного места жительства и гастарбайтеров, 15 октября сыграет в турнире памяти студента из Конго, убитого 9 сентября в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" главный редактор журнала Аркадий Тюрин.

Футбольный турнир "Бездомные против расизма" в Петербурге состоится в рамках Шестой Hедели действий "Футбол против расизма" (FARE), которая проходит во всем мире под эгидой ФИФА.

С командой журнала "Путь домой", трехкратной участницей чемпионатов мира по футболу среди бездомных, в турнире сыграют интернациональная сборная ЛЭТИ, команда "Летучий Голландец" (в ее составе играют африканские футболисты), руандийская команда "Ичумби", а также команда немецких ребят, проходящих в России альтернативную воинскую службу.

"В общежитиях города, где проживают иностранные студенты, будут расклеены плакаты с приглашением на турнир, и мы надеемся, что многие из них придут", - сказал А.Тюрин

Команда петербургских бездомных присоединилась к Hеделе действий FARE осенью прошлого года. Второй российской командой, принявшей участие в акции, был московский ЦСКА.

Студент из Конго Ролан Эпосака был убит в Петербурге 9 сентября. По данным правозащитников, число нападений на людей "неславянской" внешности в России ежегодно увеличивается примерно на треть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников