07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд перенес начало предварительных слушаний по "делу Ульмана" на 12 октября

Жарков Василий
11:39 11 Октября 2006г.
Опубликовано 11:39 11 Октября 2006г.
Суд перенес начало предварительных слушаний по "делу Ульмана" на 12 октября

Предварительные слушания по делу группы спецназа под командованием капитана Эдуарда Ульмана по причине отсутствия адвоката одного из подсудимых перенесены на 12 октября.

Как сообщил журналистам в среду адвокат Э.Ульмана Роман Кржечковский, слушания в Северо-Кавказском окружном военном суде перенесены из-за отсутствия Натальи Ващенко - адвоката Андрея Перелевского.

Между тем Р.Кржечковский заявил журналистам, что не сможет присутствовать завтра на процессе. "Я и адвокат Наталья Дзюба не сможем завтра прибыть в Северокавказский окружной военный суд в связи с участием в других судебных процессах", - сообщил адвокат.

Отметим, что это уже третий перенос предварительных слушаний.

3 октября слушания были перенесены из-за болезни защитника А.Перелевского, кроме того, адвокат другого обвиняемого - Владимира Воеводина находился на судебном процессе в Верховном суде РФ в Москве. Первый перерыв, объявленный на месяц, был вызван отпусками адвокатов.

Предварительные слушания проходят в закрытом режиме.

По данным следствия, в январе 2002 года разведгруппа спецназа в количестве 12 человек под командованием Э.Ульмана в районе населенного пункта Дай Шатойского района Чечни обстреляла УАЗ, водитель которого не прореагировал на приказ остановиться. Сидевший в машине директор Нохчи-Келойской школы был убит, двое пассажиров получили огнестрельные ранения.

Как установило следствие, спецназовцы вывели оставшихся в живых пятерых чеченцев и запросили по рации вышестоящее командование о дальнейших действиях. Согласно данным следствия, после того, как им было передано распоряжение уничтожить свидетелей расстрела автомобиля УАЗ, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик В.Воеводин открыли по задержанным огонь.

Северо-Кавказский окружной военный суд, основываясь на оправдательном вердикте присяжных, отобранных из различных регионов России, дважды выносил оправдательный приговор по данному делу, который затем отменялся Военной коллегией Верховного Суда РФ.

Третий процесс по "делу Ульмана" в Северо-Кавказском военном суде был приостановлен в связи с рассмотрением запроса в Конституционном суде России.

6 апреля 2006 года КС РФ постановил, что до формирования в Чечне суда присяжных рассмотрение дел в отношении военных по преступлениям, совершенным на территории республики, не может рассматриваться присяжными. Запрос в КС РФ был направлен президентом Чечни и рядом потерпевших по "делу Ульмана".

Кассационная коллегия Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор по "делу Ульмана" и вернула дело на новое рассмотрение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников