07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАСИЛИЙ ЯКЕМЕНКО СТАЛ "КОМИТЕТЧИКОМ"

Лесков Дмитрий
Статья «ВАСИЛИЙ ЯКЕМЕНКО СТАЛ "КОМИТЕТЧИКОМ"»
из номера 185 за 11 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.
Вчера руководителем Государственного комитета по делам молодежи был назначен лидер движения "Наши" Василий Якеменко. Соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал еще 8 октября.

Структура и функции комитета, получившего себе в руководители комиссара "Наших" Василия Якеменко, пока неизвестны, соответствующие положения только разрабатываются.
По сути, это уже не агентство, не служба, а ведомство с широкими полномочиями, сравнимыми с министерскими: ожидается, что комитет будет вырабатывать политику и контролировать регионы, а также заниматься распределением "молодежных" финансовых потоков. Ранее эти задачи были разбросаны по различным ведомствам и конторам. Вопросы молодежной политики курировал один из департаментов Минобрнауки, а за патриотическое воспитание неокрепших умов отвечало и вовсе Минобороны.
Тем временем новоявленный лидер Государственного комитета по делам молодежи - фигура далеко не однозначная. Василий Григорьевич Якеменко родился 27 мая 1971 года, окончил Московский государственный социальный университет. Потом работал финансовым директором в нескольких строительных компаниях, но больших высот там не достиг. Его фамилия замелькала в прессе, когда в 2000 году он возглавил молодежное движение "Идущие вместе". Оно проводило массовые акции в поддержку президента Путина, а также вело непримиримую борьбу с антикремлевской оппозицией и курсом властей Великобритании и Эстонии. Своей целью "нашисты" ставили подготовку управленческих кадров для руководящих органов России. Попутно "прессовали" писателя-"порнографа" Владимира Сорокина. Кстати, по ходу публичных дебатов, в частности программы "К барьеру!" на НТВ, достоянием общественности стала удивительная неначитанность Якеменко - выяснилось, например, что он не знаком не только с творчеством современных российских писателей, но и классиков, входящих в школьную и университетскую программу.
Весной 2005 года на базе "Идущих вместе" Якеменко создал движение "Наши", которое прославилось совсем уж экзотическими выходками. Чего стоит их последняя пиар - акция под названием "Сдаем кровь"! Уже два месяца по центральным улицам столицы носятся странные люди в белых халатах - санитары "Наших", которые толкают перед собой больничные койки с псевдопациентами. В их руки вставлены имитаторы капельниц с надписью "Крови нет". Сопровождают всю эту процессию, призванную агитировать рядовых россиян на благое дело сдачи крови, молодые люди в костюмах вампиров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников