04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УКАТАЕМ" БРИТАНЦЕВ НА СИНТЕТИКЕ

Трушин Георгий
Статья «"УКАТАЕМ" БРИТАНЦЕВ НА СИНТЕТИКЕ»
из номера 185 за 11 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.
В преддверии отборочного матча Евро-2008 между сборными России и Англии британцы обрушились с критикой в адрес Российского футбольного союза. Родоначальники футбола считают, что наша сторона поступила нечестно, отказавшись от обещаний обновить искусственный газон на стадионе "Лужники", на котором 17 октября состоится встреча национальных сборных.

На туманном Альбионе уверены, что решение о проведении матча на существующем покрытии было принято после поражения на "Уэмбли". При этом британцы ссылаются на представителей фирмы "Fieldturf", которая занимается заменой московского газона.
"После поражения на "Уэмбли" они сказали, что будут играть на старом газоне, - заявил представитель "Fieldturf" Майкл Дэвис. - Мы уже договорились с русскими о смене покрытия, но они передумали".
Представители стадиона "Лужники" в свою очередь заявили, что не было никакой официальной договоренности с англичанами относительно смены покрытия. Старый газон все еще в хорошем состоянии и его замена планируется на конец апреля. Напомним, что столичная арена должна принять финал Лиги чемпионов 2008 года, а по нормам УЕФА этот матч должен проходить на травяном поле.
В результате, сборная Англии вынуждена готовиться к матчу в Москве на школьном поле католического колледжа имени Томаса Холфорда. Только там есть газон, в точности эквивалентный лужниковскому и установленный, кстати, той же фирмой.
Майкл Дэвис уверяет, что искусственное покрытие на московской арене даст хозяевам существенное преимущество, так как многие из наших игроков имеют представление о его особенностях. В то же время в РФС отмечают, что на нем регулярно играют только два футболиста сборной - представители московского "Спартака" Дмитрий Торбинский и Роман Павлюченко.
История действительно немного странная. Нельзя не отметить, что первоначально англичан хотели принять на новом, травяном поле. После игры поддоны с травой планировалось снять и перенести на резервное поле, где им суждено было зимовать, набираясь сил к следующему маю, когда состоится финал Лиги чемпионов.
Однако уже в середине июля, за два месяца до игры на "Уэмбли", пресс-служба РФС объявила, что матч между сборными России и Англии "с большой долей вероятности" пройдет на синтетике. При этом отмечалось, что решающее слово по данному вопросу будет за главным тренером сборной России Гусом Хиддинком и президентом РФС Виталием Мутко. Видимо, посовещавшись, Виталий Леонтьевич и Летучий Голландец решили укатать опасных британцев на неудобной синтетике... Правда, у игроков сборной России на этот счет иное мнение.
- Не думаю, что синтетическое покрытие даст нам большое преимущество, - уверен форвард сборной России Роман ПАВЛЮЧЕНКО. - Если команда высококлассная, то она покажет суперфутбол на любом покрытии. Я не сомневаюсь в классе англичан, поэтому уверен, что лужниковское поле не помешает им проявить свои лучшие качества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников