10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

14-летний подросток открыл стрельбу в школе

Налбандян Зураб
17:00 11 Октября 2007г.
Опубликовано 17:00 11 Октября 2007г.
14-летний подросток открыл стрельбу в школе

Инцидент произошел в среду около 13.15 по местному времени в одной из школ Кливленда штат Огайо. Учащийся Аса Кун вошел в помещение школы с двумя пистолетами и открыл стрельбу.

В результате происшествия пострадали пять человек, сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, школьник решил отомстить учителям за то, что был временно отстранен от занятий. Позже выяснилось, что школьник был участником движения готов. В момент убийства на нем была майка с портретом Мэрилина Мэнсона.

По уточненным данным, ранены трое школьников и двое преподавателей. Все они госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как стабильное.

Еще до того как на место происшествия прибыли полицейские, школьник застрелился.

В интервью местным СМИ школьники описали своего 14-летнего однокашника как "странного".

Как сообщается на сайте сообщества жителей Кливленда, Аса Кун вырос в неблагополучной семье. Мальчик воспитывался без отца. Его старший брат Стивен был дважды осужден за бытовое насилие и побои. Недавно он вышел из тюрьмы.

Когда Асе исполнилось12, он тоже попал под статью "бытовое насилие". Суд по делам несовершеннолетних направил ребенка на психологическое тестирование. Подростку нужно было пройти лечение в центре развития молодежи в Гудзоне. Однако после вынесенного приговора мальчик попытался покончить жизнь самоубийством. Асу спасли и, пролечив, отпустили под домашний арест. Спустя пять месяцев примерного поведения Кун был освобожден.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников