15 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин пообещал ввести госконтроль за виртуальными деньгами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 11 Октября 2017г.
Опубликовано 13:13 11 Октября 2017г.

По словам главы ведомства Антона Силуанова, необходимо разработать и принять законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют


Государство должно взять под контроль эмиссию и обращение криптовалют. Соответствующее решение, как заявил министр финансов Антон Силуанов, было принято на совещании у президента России Владимира Путина.

«Договорились о следующем - о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль», - сказал Силуанов. Его цитирует ТАСС.

«Президент озвучил те проблемы, которые связаны с криптовалютами. Это и сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, которые связаны со сложностями идентификации», - пояснил глава Минфина.

По словам министра, необходимо разработать и принять законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют. «О конкретных параметрах не буду сейчас говорить, но в целом договорились о том, что государство должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать на законодательном уровне», - добавил чиновник.

Совещание по проблемам криптовалют глава государства провел 10 октября в Сочи. Он отметил, что в стране необходимо наладить обращение виртуальной валюты и при этом не создать лишних барьеров.

В совещании, помимо Силуанова, принимали участие помощник президента РФ Андрей Белоусов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, ее заместитель Ольга Скоробогатова, а также генеральный директор компании Qiwi Сергей Солонин.

В августе заместитель главы Минфина Алексей Моисеев заявил, что ведомство намерено запретить частным лицам продажу биткоинов - самой популярной виртуальной валюты. Чиновник отметил, что Минфин намерен приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом ведомство хочет, чтобы доступ к этому активу имели только «квалифицированные инвесторы».


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.