Глава Забайкалья Жданова ушла в отставку

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:39 11 Октября 2018г.
Опубликовано 09:39 11 Октября 2018г.

В правительстве региона это решение назвали очень неожиданным


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила о своем решении покинуть пост руководителя региона. Ее заявление опубликовало информационное агентство «Альтес».

«Это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», - заявила Жданова.

Она поблагодарила земляков за поддержку и оппонентов – за преподнесенные ими «уроки мужества и стойкости». Жданова назвала их «бесценным опытом», который пригодится ей в будущем.

Кроме того, руководитель региона подчеркнула, что, «как всякий живой человек», в чем-то, «возможно, бывала неправа», и попросила за это прощения.

«Я делала все возможное в исторически, и в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья. Продолжайте работать также ответственно и профессионально! Желаю моим землякам всего самого светлого и доброго, здоровья, благополучия в семьях и успешных новых начинаний», - резюмировала Жданова.

Источник РИА Новости в правительстве региона назвал отставку Ждановой очень неожиданной. А портал Zab.Ru приводит мнение лидера общественно-политического движения «Новая Россия», директора Института актуальной экономики Никиты Исаева. Он сообщил, что у Ждановой возникли «проблемы с элитами и в экономической сфере», и это может стоить ей должности.

8 октября Жданова ушла в очередной отпуск. Исполняющим обязанности губернатора стал первый вице-премьер региона Александр Кулаков. А в сентябре Жданова победила на губернаторских выборах, набрав более 54% голосов избирателей.

Губернатором Забайкальского края она стала в сентябре 2016 года. При этом она оказалась вторым подряд руководителем региона, не сумевшим отработать хотя бы один полный срок. Ее предшественник Константин Ильковский уволился, не проработав и трех лет. Он ушел в отставку в феврале 2016 года из-за срыва программы расселения аварийного жилья. После этого временно исполняющим обязанности губернатора стала Наталья Жданова, которая тогда была спикером краевого законодательного собрания.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?