Житель Приморья усадил за руль погибшую пассажирку

Фото из открытых источников
trud.ru
10:43 11 Октября 2018г.
Опубликовано 10:43 11 Октября 2018г.

Таким способом водитель пытался избежать ответственности за совершенное им ДТП со смертельным исходом


В Приморском крае арестован водитель, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом, жертвой которого стала его пассажирка. При этом мужчина перетащил ее тело за руль, чтобы избежать ответственности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление полиции, инцидент произошел в поселке Новошахтинский. 25-летний водитель автомобиля Toyota Chaser не справился с управлением и врезался в фонарный столб.

В результате аварии погибла 38-летняя женщина, 24-летняя пассажирка получила травмы. Пытаясь избежать ответственности, мужчина перетащил погибшую на водительское сидение. После этого он скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей.

Прибывшие на место аварии члены следственно-оперативной группы сразу выявили фальсификацию. Полицейские установили личность водителя и задержали его. Мужчина дал признательные показания. Суд заключил его под стражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция по ней предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?