Рогозин сообщил о спасении экипажа аварийного «Союза»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:52 11 Октября 2018г.
Опубликовано 12:52 11 Октября 2018г.

По его словам, для выяснения причины аварии образована государственная комиссия


Экипаж совершившего аварийную посадку пилотируемого корабля «Союз МС-10» жив и вышел на связь. Об этом сообщил руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен», - написал Рогозин в твиттере.

По его словам, для выяснения причины аварии образована государственная комиссия, которая уже приступила к работе и начала изучение данных телеметрии.

Между тем, ТАСС передает, что на место аварии уже прибыла поисково-спасательная группа. Космонавтов эвакуируют в Жезказган или Байконур, после чего доставят в Москву.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что корабль «Союз МС-10» совершил аварийную посадку в Казахстане. Авария произошла на второй минуте полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

На борту корабля находились члены миссии МКС-57/58 — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Планировалось, что они проведут на орбите 187 суток.

Запуск был посвящен столетию Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) ракетно-космической корпорации «Энергия», на котором изготавливают «Союзы».

Гость 11 Октября 2018, 15:23
Рогозина надо гнать поганой метлой




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?