Зеленский назвал журналистку Скабееву «очень опасной»

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
09:40 11 Октября 2019г.
Опубликовано 09:40 11 Октября 2019г.

Он также сообщил, что ему не о чем разговаривать с ее российскими коллегами


Президент Украины Владимир Зеленский назвал «очень опасной» журналистку российского медиахолдинга ВГТРК Ольгу Скабееву. Об этом сообщает РИА Новости.

Украинский лидер также сообщил, что ему не о чем говорить с российскими СМИ, поскольку у них разная позиция по Украине.

«Что касается журналистов (российских – прим. ред.): они правду о нас говорят? У меня нет времени отвечать всем СМИ, которые настроены не тепло к независимости Украины. Это в целом, из какой бы страны они не были. Поэтому о чем мне с ними говорить? У нас разная позиция относительно нашей независимости, территории и наших людей, поэтому какой может быть диалог?» - заявил Зеленский в ходе пресс-марафона.

В ответ Скабеева поблагодарила Зеленского за то, что он смотрит ее передачу «60 минут». Она отметила, что ее формат предполагает диалог людей с разными взглядами.

«А вы ведь не раз заявляли, что «треба говорити»: с Путиным, Трампом, Донбассом и просто. Так и давайте поговорим», — написала она в телеграм-канале.

Кроме того, Скабеева выразила свое удивление по поводу заявления главы украинского государства, что российским журналистам может быть небезопасно в его стране. Телеведущая предположила, что глава государства мог бы обеспечить ее сохранность, иначе «это какое-то Сомали».

Скабеева предложила Зеленскому пообщаться на нейтральной территории. Она заверила, что ценит каждого зрителя.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.