04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНИСАЖ В ПЕРЕУЛКЕ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2000г.
Устроители выставок и галерей современного искусства давно уже привыкли к пустующим залам. Даже на хорошо разрекламированные открытия обычно выбирается одиниз трех-четырех приглашенных. Да и те в основном родственники художника, парочка журналистов да с десяток пронырливых любителей халявных фуршетов.

Совсем иначе прошло открытие выставки Александра Осипова в гостинице "Марко Поло Пресня". В просторном фойе отеля между бильярд-клубом и рестораном было поистине яблоку негде упасть, а телевизионщикам приходилось буквально расталкивать зрителей, чтобы запечатлеть художника на фоне его полотен.
И это неудивительно, ведь "Марко Поло Пресня" - не только престижная московская гостиница, но и одно из любимых мест отдыха московского бомонда, писателей и актеров. Именно сюда приезжали очаровывать французскую теледиву Элен ребята из "На-Ны". А раньше, в семидесятые годы, здесь любили встречаться с друзьями всесильная Екатерина Фурцева и звездная Валентина Терешкова. За неполные сто лет здесь побывали почти все известные люди страны. Здание отеля было построено в начале двадцатого века знаменитым архитектором Вильямом Валькоттом как гостиница для английских девушек, приезжавших преподавать в Россию язык Байрона и Шекспира.
Видимо, поэтому нынешняя выставка "Сделанные из ребра" посвящена именно женщинам. В своих картинах Александр Осипов возвышенно воспевает прекрасную половину человечества. Удивительное смешение жанров и традиций, разноплановая палитра и сюжетная основа полотен, объединенные не только женской темой, но и ярким, неповторимым авторским стилем, создают удивительный мир женской красоты, который так естественно вписался в интерьер старинного холла, напоминая лучшие традиции салонов Серебряного века. Эта преемственность подчеркивалась еще и концертом старинной музыки и классического джаза, который подготовили студенты ГИТИСа и актеры "Театра Луны". Зрители долго не отпускали артистов, даже когда иссяк заранее заготовленный репертуар, пришлось петь экспромтом.
Приятным дополнением праздника стала и дегустация итальянской коллекции вин. "Живопись, вино и музыка - это самое прекрасное трио искусств!" - сказал директор по продажам фирмы "Виваче" Канцио Кавалини, угощая гостей терпким бордовым вином "Балатон Торкен". Пожалуй, этим трио можно наслаждаться бесконечно, и мы очень надеемся, что подобные салоны-вернисажи станут доброй традицией в отелях и полюбятся москвичам и гостям столицы.
Выставка Александра Осипова в гостинице "Марко Поло Пресня" будет открыта еще месяц, а к услугам посетителей всегда готов недорогой ресторан, уютный бар и бильярдный клуб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников