27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВКА С ТУРНИКЕТОМ

Говорят, скоро весь наземный транспорт в крупных городах будет оснащен турникетами наподобие

Говорят, скоро весь наземный транспорт в крупных городах будет оснащен турникетами наподобие тех, что установлены в метро. Транспортники уверяют, что таким способом они будут бороться с "зайцами". Модернизированные автобусы уже появились в Москве, в одном из них довелось проехать и мне. Для того чтобы войти в салон, пришлось выстоять изнурительную очередь. А выйти и вовсе оказалось проблемой. Пока водитель не впустит всех в переднюю дверь, он ни за что не откроет заднюю для выхода. Вдруг через нее какой-нибудь пронырливый "заяц" решит проскочить без билета? Одним словом, приходится проталкиваться через весь салон. Если прежде дорога домой занимала у меня 15 минут, то теперь полчаса. Хорошо, если все пуговицы и застежки останутся целы.
Интересно знать, учли ли инициаторы новшества огромный пассажиропоток в крупных городах, для перевозки которого существующих мощностей автобусных и троллейбусных парков явно недостаточно?
К слову, домой я пока езжу другим маршрутом, где еще нет турникетов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?