02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Вьетнаме страхуют... от птичьего гриппа

Гаврилов Владимир
10:29 11 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:29 11 Ноября 2005г.
Во Вьетнаме страхуют... от птичьего гриппа

Новый вид услуги решили предоставить местным жителям вьетнамские страховщики. Генеральный директор самой крупной в стране страховой компании Чинь Тхань Хоан объявил о предоставлении стопроцентных выплат, если человек скончался от птичьего гриппа.

Особая услуга, по словам главы компании, будет предоставляться владельцам туристической страховки, благодаря которой они смогут получить материальную компенсацию стоимостью до 70 тыс долларов, если они были инфицированы птичьим гриппом за рубежом. Этот вид страхования относится в том числе и к иностранным подданным, которые могут заразиться вирусом "Эч5-Эн1" во Вьетнаме.

Напомним еще об одном грустном известии: в китайской провинции Ляонин на северо-востоке страны зарегистрирована четвертая за последние две недели вспышка этого заболевания.

Как сообщили местные власти, в одной из деревень Китая недалеко от города Цзиньчжоу от вируса погибли 300 цыплят. Всего же по стране отмечено уже семь очагов "птичьего гриппа", в том числе в автономном районе Внутренняя Монголия.

Напомним, штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997 года, когда "птичьим гриппом" заболели 18 человек, шестеро из которых умерли.

Еще одна вспышка была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. С тех пор от "птичьего гриппа" погибли более 60 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников