05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

160 МИЛЛИОНОВ - ДЛЯ ВЕЧНОГО КАНДИДАТА

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2005г.

В 159 миллионов 250 тысяч рублей оценили российские чиновники участие федерального бюджета в

В 159 миллионов 250 тысяч рублей оценили российские чиновники участие федерального бюджета в организации предвыборной гонки города Сочи за право принять Белую Олимпиаду 2014 года.
Сочи уже выдвигался в качестве кандидата на проведение зимних Игр 2002 года. Однако тогда не было сделано ничего, чтобы приблизить инфраструктуру города и окрестностей к международным нормам. С тех пор на Черноморском побережье Краснодарского края ничего не изменилось.
Сейчас в районе Сочи нет ни единого (!) спортивного объекта, соответствующего требованиям проведения международных соревнований. Недостаточно развиты транспортная и природоохранная инфраструктуры, существуют перебои с электроснабжением. Ясно, что проектирование и строительство необходимых сооружений потребует значительных капитальных вложений. Разумеется, опять за счет федерального бюджета.
Сторонники проведения Игр считают, что зимняя Олимпиада 2014 года в городе Сочи позволит значительно повысить качество жизни населения и развитие экономики региона. Кроме того, Белые Игры должны способствовать поднятию национального оптимизма в России.
Однако это в теории. На практике же предлагается потратить почти 160 миллионов бюджетных рублей практически впустую. Ведь вторая попытка курорта получить зимнюю Олимпиаду наверняка обречена на провал. Тем более что пока даже неизвестно, на что местным чиновникам нужны такие огромные деньги. Наверняка будет проведена масса презентаций, сочинские чиновники от спорта будут летать в заграничные командировки. Сколько пойдет на обретение необходимой инфраструктуры - загадка.
Если уж Москва, располагающая почти полным набором необходимых объектов, уступила пусть и в достойной борьбе право принять летние Игры 2012 года, что же говорить о шансах южного курорта принять Белую Олимпиаду? О каком национальном оптимизме можно говорить в случае второй неудачи кряду?! Тут, скорее явно вызреет социальный пессимизм. Мол, опять нам Олимпиаду не дали!
Помимо Сочи на проведение Игр-2014 претендуют Зальцбург (Австрия), Хака (Испания), Алма-Ата (Казахстан), Пхенчхан (Южная Корея), София (Болгария) и Боржоми (Грузия). И, судя по всему, шансов у большинства из них побольше, чем у нашего неудачливого кандидата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников