24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАКОН КУРАЕВ ГОВОРИТ В УЗБЕКИСТАНЕ

Забелин Алексей
Опубликовано 01:01 11 Ноября 2006г.

В эти дни в Узбекистане выступает с лекциями профессор Московской духовной академии, постоянный

В эти дни в Узбекистане выступает с лекциями профессор Московской духовной академии, постоянный автор "Труда" диакон Андрей Кураев. Факт весьма примечательный. Ежегодно и уже на протяжении 12 лет лекции отца Андрея становятся культурным событием в ста городах мира. Но вот в Узбекистане он появился только в этом году.
Раньше православные проповедники из России сюда не приглашались. Но в последнее время акценты во внешних контактах Узбекистана поменялись. Сказалось это помимо политики, экономики и в духовной сфере. Местные законы пресекают любую миссионерскую активность любой религии. Однако приезд диакона Андрея Кураева показал, что запрета на духовное просвещение в стране нет - если только оно ведется в корректной форме.
На встречи приходят люди разных национальностей. На одной из них лектору был задан вопрос: "Почему вы считаете православие лучше других религий?" Отец Андрей вместо того, чтобы углубиться в сравнение догматов, сказал по-человечески просто: "Православие лучше других религий, потому что я люблю православие". Надо сказать, что такому ответу аплодировали и мусульмане.
Важно отметить, что его лекции проходили не только в церковных помещениях, но и в национальных культурных центрах. Так что не только исламом дышит современная культурная жизнь Узбекистана, но и Евангелием.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?