11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ СОЦИАЛКУ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.
Правительство РФ подвело итоги второго всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Победителей, а ими стали предприятия, уделяющие наибольшее внимание социальной защите работников, чествовали в Государственном Кремлевском дворце. А сразу после торжественной церемонии мы побеседовали с одним из организаторов конкурса, президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадием ВОЛЬСКИМ.

- Цель конкурса понятна - не только поощрить лучших, но и показать остальным, что решение социальных вопросов на предприятиях способствует росту качества и производительности труда. Это, кстати, уже давно поняли на ведущих предприятиях в развитых странах, отсюда-постоянный рост внимания к социальной защите сотрудников. Кроме того, это вопрос престижа. Если ты не заботишься о своих работниках-можно ли тебя считать цивилизованным предпринимателем? Представители цивилизованного бизнеса осознают, что у них есть обязанности и перед обществом, и перед своими сотрудниками.
- В России предприятий с такой культурой бизнеса пока немного...
- Но они есть, и конкурс как раз дает возможность выявить, поддержать такие предприятия и организации.
За последнее десятилетие условия деятельности в производстве, формы собственности и финансовое положение предприятий значительно изменились. Большинство из них в силу разных причин существенно сократило текущие расходы на оплату и охрану труда, подготовку и переподготовку кадров, финансирование объектов жилищно-коммунального и социально-бытового назначения. В связи с переходным периодом от прежней практики социальной защиты пришлось отказаться, а новые подходы еще только начинают формироваться. Многие предприятия сейчас фактически заново открывают для себя социальную сферу, причем методом проб и ошибок.
Но конкурс, уже второй по счету, показал, что предприятий, которые всерьез занимаются социальной сферой, становится больше. В нынешнем году заявок на участие в конкурсе подано в два раза больше, чем в прошлом. На предприятиях в сумме около семи миллионов работников. Предприятиями-конкурсантами на реализацию социальных программ израсходовано более 97 миллиардов рублей (для сравнения - в прошлом году 17,4 миллиарда). Это говорит о том, что начинается новая эпоха во взаимоотношениях между работодателем и работником. Как подчеркнула председатель оргкомитета конкурса, заместитель председателя правительства РФ Валентина Матвиенко, сегодня страна входит в новый этап своего развития, одной из характерных черт которого является тесное взаимодействие государства и бизнеса в решении социальных проблем общества.
- Расскажите о номинациях конкурса и наградах победителям.
- Конкурс проводится по четырем основным номинациям:
- оплата труда и социальные выплаты;
- условия и охрана труда;
- квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки;
- реализация социальных программ на предприятиях и в организациях.
По каждой из номинаций предусматривается три первых, три вторых и пять третьих мест. Кроме того, при участии отраслевых союзов работодателей выявляются победители конкурса в отраслевых номинациях.
Предприятия-победители получают почетные дипломы правительства РФ. По итогам прошлогоднего конкурса, руководители лучших предприятий и организаций были представлены к правительственным наградам: за первое место - орден Почета и медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, второе место - орден Почета, третье место - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
- Много ли среди участников конкурса малых и средних предприятий, или же в основном участвуют крупные фирмы?
- Число средних предприятий, участвующих в конкурсе, в этом году значительно выросло. Это очень отрадный факт. В перспективе большинство россиян будут заняты именно на малых и средних предприятиях, и очень важно, чтобы они уделяли должное внимание социальному благополучию своих сотрудников.
Как и в прошлом году, наиболее широко представлены предприятия Татарстана и Башкортостана, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Тюменской, Пермской, Самарской и Новосибирской областей. Очень важно, что в рамках всероссийского конкурса департаменты по труду и социальной защите областных администраций проводят еще и свои, региональные конкурсы. Это повышает престиж предприятий, уделяющих внимание социальной сфере, в своем регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников