07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕК, ОПЕРЕЖАЮЩИЙ ВРЕМЯ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2001г.
Сегодня мы представляем еще одного члена "Клуба лучших менеджеров России". Наш рассказ - о Владимире САНТАЛОВЕ, руководителе птицеводческой отрасли в Саратовской области и ее головного предприятия ГУП "Михайловская птицефабрика".

Когда в 1989 году Санталов, в прошлом выпускник Саратовского зооинститута, возглавил птицефабрику, расположенную в поселке Татищево, мало кто верил, что ему удастся поднять это предприятие. Общий вид хозяйства наводил уныние. Чувствовалось отсутствие веры у работавших здесь людей в лучшие времена. И многие посмеивались, узнав о желании директора превратить птицефабрику в одну из лучших в России.
Но директор твердо знал, чего он хотел. Cвою деятельность он начал с борьбы не только за трудовую дисциплину, но и за культуру производства.
Тут для всех этапов выращивания и переработки бройлеров характерны современные технологии.
Санталов проявил себя и как опытный организатор производства. У французских птицеводов в свое время были закуплены высокопродуктивная племенная птица и технология ее выращивания. Но директор не остановился на этом, приступив к созданию отечественной, адаптированной к поволжским условиям новой породы кур с более высоким генетическим потенциалом.
Эта работа ведется специалистами птицепрома области совместно с академиком РАСХН В.Фисининым.
Сегодня Михайловская птицефабрика представляет собой образцовое производство, ежегодно производящее до десяти тысяч тонн мяса птицы и свыше 750 тонн колбасных изделий. Среднесуточный привес - один из самых высоких среди всех бройлерных птицефабрик России: в среднем до 45 граммов. А ведь еще десять лет назад он не превышал 18 граммов. Сроки же откорма бройлеров за то же десятилетие сократились с 73 до 42 дней. Сейчас на Михайловской птицефабрике производятся около 75 процентов всего мяса птицы в области. При этом выпускается свыше ста видов продукции. Птицефабрика входит в тройку лучших российских сельскохозяйственных предприятий.
Михайловская птицефабрика, будучи градообрузающим предприятием, решает большинство социальных вопросов рабочего поселка. Естественно, что успехи фабрики и ее руководителя не остались незамеченными. Санталов - кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени", заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Он награжден "Почетным знаком губернатора Саратовской области", удостоен звания "Самый популярный руководитель Саратовской области". Уже дважды избирался депутатом областной Думы. Его законотворческая деятельность отмечена Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Четвертый год подряд птицефабрике вручается учрежденный губернатором Саратовской области переходящий приз "Бройлер" за достижение наивысшего среднесуточного привеса птицы.
Нелишне добавить, что Санталов - доктор экономических наук. Он считает, что сегодня надо быть не только отличным практиком, но и теоретиком, способным разрабатывать проекты, которые опережали бы время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников