08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ШРЕДЕРА И ШТОЙБЕРА - СВОЙ ПУТЬ

Денискин Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2002г.

Не перевелись и среди немцев свои остроумцы, назвавшие именами политических лидеров двух юных

Не перевелись и среди немцев свои остроумцы, назвавшие именами политических лидеров двух юных тюленей, оставшихся без родителей после массового летнего мора животных и вскормленных в питомнике Фридрихскоог. Тогда от эпидемии в Северном и Балтийском морях погибло 21 100 тюленей.
И вот окрепших, набравших жирка шестимесячных тюленей выпустили в открытое плавание. Они взяли курс в Северное море, но каждый избрал свой путь. Сотрудники питомника отмечают, что оба тюленя с самого начала откровенно враждовали друг с другом, а в решающий день предвыборных телевизионных дебатов Шредера и Штойбера устроили дуэль между собой. Правда, не словесную. Более солидный тюлень Штойбер, весом в 48 килограммов, съел больше селедки, чем хиловатый Шредер с его сорока килограммами. У политиков тогда, наоборот, победил канцлер.
Перед отправкой в свободное путешествие тюленей маркировали белой краской и укрепили на спинах по небольшому передатчику, сигналы которых принимаются через спутник. Ученые хотят знать, какие трассы выберут тюлени. Увы, передатчиков, как предполагают, хватит на две-три недели. Любопытно, а вдруг животные найдут общий "язык" и продолжат вместе нелегкую борьбу за жизнь в водной стихии?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников