08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТОЙ ГАРДЕРОБ" "ДИНАМО"

Трушин Георгий
Статья «"ЗОЛОТОЙ ГАРДЕРОБ" "ДИНАМО"»
из номера 236 за 11 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Декабря 2004г.
Промежуточные итоги чемпионата российской суперлиги оценивают действующие игроки.

Александр ОВЕЧКИН, форвард московского "Динамо":
- Этот чемпионат лично для меня особенный. Никогда не думал, что так вот вдруг смогу выйти на лед против "звезд" мирового хоккея - Ягра, Лекавалье, Ричардса... А уж играть в одной команде с таким блестящим мастером, как Павел Дацюк ,- сплошное удовольствие. Огромное спасибо за это локауту в североамериканской НХЛ. Надеюсь, он продлится весь нынешний сезон. Посмотрите, какие скорости демонстрируют легионеры. Мы как-будто снова вернулись во времена великих сборных СССР, Канады и Чехословакии.
- А как же набившие оскомину разговоры о том, что приезд заокеанских "звезд" перекрывает "кислород" нашим молодым и талантливым игрокам?
- По-моему, это чушь. Если человек не проходит в "основу" своего клуба, значит, он сам в этом виноват. Могли бы иностранные хоккеисты помешать пробиться в основной состав Харламову или Мальцеву? Это абсурд! Надеюсь, что и я в компании именитых партнеров не теряюсь, показываю приличный хоккей. Уверен, что дело не в возрасте, а в умении играть.
- Кто, на ваш взгляд, станет чемпионом по итогам отборочного турнира?
- Думаю, мое "Динамо". Пока никто не в состоянии конкурировать с нами на равных. А вот в плей-офф всякое может случиться. Главное для нас - не терять собранности и на каждый матч выходить, как на последний бой. Атмосфера в команде замечательная и, несмотря на мелкие срывы, мы постараемся завоевать чемпионский титул.
Андрей МЕДВЕДЕВ, вратарь московского "Спартака":
- Мне кажется, в этом сезоне борьба за медали будет очень острой. Посмотрите, сколько клубов претендуют на чемпионство: "Динамо", магнитогорский "Металлург", "Северсталь", "Ак Барс", "Авангард", "Лада"... Даже "Локомотив" и "Химик", ведомый опытнейшим Валерием Каменским, вполне могут преподнести сюрприз.
- Кто из нападающих произвел наибольшее впечатление?
- Яромир Ягр. Как этот "танк" остановить - ума не приложу. Неплохо смотрится Александр Овечкин. Знаю, что его кумир - блистательный Александр Мальцев, и Саша - ему под стать. Такой же быстрый, резкий, увертливый и точный. От него всегда исходит опасность для ворот соперника. Играть против такого форварда невероятно тяжело, что я в полной мере ощутил на себе. Впрочем, в суперлиге достаточно высококлассных нападающих, которые забивают помногу. Жаль только, что в "Спартаке" их явно недостаточно.
Николай ЖЕРДЕВ, нападающий московского ЦСКА:
- Мне очень нравится играть в России, и, честно говоря, не очень хочется возвращаться после локаута в североамериканскую НХЛ. После нее наша суперлига - самая сильная в мире. У нас великолепный подбор исполнителей, отличная инфраструктура во многих городах, знающие тренеры. За океаном "Колумбус" - аутсайдер, а здесь ЦСКА - сильный клуб, который все уважают. Но, с другой стороны, с "Колумбусом" у меня контракт и, если локаут закончится, придется ехать обратно. Правда, мне кажется, что комиссар НХЛ Гари Беттмэн и руководитель Ассоциации игроков Боб Гуденау этот сезон в НХЛ уже не спасут. Для этого одному из них придется поступиться принципиальными вещами, а они к этому пока не готовы. Но если, не дай Бог, НХЛ прекратит свое существование, именно суперлига станет сильнейшей во всем хоккейном мире. И тон в ней будут задавать "Динамо" и ЦСКА.
- Но вряд ли вы будете возражать против того, что в этом сезоне у армейцев никак не клеится игра...
- Соперники слишком сильны. Даже от аутсайдеров можно ожидать сюрпризов, а уж о грандах я и не говорю. Но я верю, что ЦСКА пробьется в плей-офф и наведет там шороху. Может, и до финала дойдем... Лично я приложу для достижения этой цели максимум усилий.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОЧЕРЕДНОГО ТУРА ОТБОРОЧНОГО ТУРНИРА В СУПЕРЛИГЕ:
"Локомотив" - "Динамо" - 2:2, "Спартак" - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:4, "Металлург" (Новокузнецк) - "Химик" - 3:1, "Сибирь" - "Авангард" - 2:2, "Ак Барс" - СКА - 3:5, "Нефтехимик" - "Северсталь" - 2:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников