06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Конференция по холокосту - ответ на карикатуры с изображением Мохамеда

Волгин Юрий
13:28 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:28 11 Декабря 2006г.
Конференция по холокосту - ответ на карикатуры с изображением Мохамеда

Как мы уже сообщали, сегодня в Иране открывает двухдневная конференция, посвященная масштабам холокоста. В СМИ эту конференцию уже не называют иначе как "скандальной": иранские ученые представят сведения, противоречащие традиционному взгляду на холокост, более того, Исламская Республика признает холокост как историческое явление в лишь том случае, если ученые докажут его достоверность.

Напомним, президент Махмуд Ахмадинежад поставил под сомнение сам факт и масштабы массового истребления евреев в годы Второй мировой войны, назвав Холокост мифом, созданным как оправдание для притеснения палестинцев. Такие высказывания президента Ирана вызвали осуждение и возмущение во многих странах мира. Например, правительство Германии, где отрицание Холокоста является уголовным преступлением, выразило официальный протест против проведения тегеранской конференции.

Мероприятие является ответом Ирана на публикацию в европейских газетах карикатур с изображением пророка Мухаммеда, сообщает "Голос России".

Свой простест в связи с проведением конференции свой протест высказали представители еврейских общин во всем мире, сообщает НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников