11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начался допрос ключевого свидетеля "делу Литвинеко"

Жарков Василий
15:41 11 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:41 11 Декабря 2006г.
Начался допрос ключевого свидетеля "делу Литвинеко"

Начался допрос ключевого свидетеля "делу Литвинеко" российского бизнесмена Андрея Лугового. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили источники близкие к следствию и подтвердили в окружении Лугового. "Все вопросы, интересующие следствие, ему задают сотрудники Генпрокуратуры РФ в присутствие британских следователей".

Допрос идет в одной из московских больниц, где Луговой и его партнер Дмитрий Ковтун проходят обследование на предмет возможного заражения радиацией.

"Я чувствую себя нормально, с утра прошел медобследование обследование. Вердикт врачей - препятствия для встрече со следователями никаких нет, как у меня, как и у Ковтуна ", - сказал Луговой ИТАР-ТАСС сегодня утром.

"Я очень заинтересован в этой встрече, готов к сотрудничеству и готов дать исчерпывающие ответы на все вопросы следствия, - заявил он. - Я сам настаивал на такой беседе и обращался в посольство Великобритании и созванивался сотрудником Скотленд-Ярда в Лондоне Филлипом Бутсом".

Луговой подчеркивает, что намерен в ближайшие дни поставить "публичную точку" вокруг своей персоны. "Вся эта шумиха вокруг моего имени негативно сказывается на моем бизнесе, а также на психологическом состоянии моих близких и после того, как я дам все необходимые показания правоохранительным органам, я намерен поставить публичную точку о своем якобы участии в этой нашумевшей истории", - подчеркнул российский бизнесмен.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Генпрокуратуры и детективы Скотленд-Ярда допросили бизнес-партнера Андрея Лугового - Дмитрия Ковтуна, задав ему уточняющие вопросы. По словам из окружения бизнесмена, ответы Ковтуна, как нам представляется, удовлетворили британскую сторону и на новых встречах они пока не настаивают".

Луговой и Ковтун встречались с Александром Литвиненко в начале ноября в Лондоне незадолго до его смерти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников