03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПОПОЛНИТСЯ ОЛИГАРХОМ

- Депутаты Народного собрания поддержали кандидатуру Сулеймана Керимова единогласно, - сообщили

- Депутаты Народного собрания поддержали кандидатуру Сулеймана Керимова единогласно, - сообщили "Труду" в пресс-службе Народного собрания Дагестана. - Ни одного голоса против! Республика ждет от этого назначения только положительного.
Вообще-то депутат Госдумы четвертого созыва Сулейман Керимов менять депутатский портфель на сенаторский не собирался: незадолго до парламентских выборов он даже вышел из ЛДПР и вступил в "Единую Россию". Однако в итоговых списках "Единой России" Керимова так и не увидели. Говорят, депутат лишился возможности вновь занять свое кресло после заявления Владимира Путина о том, что в нижней палате не должно быть олигархов, так как они-де будут отстаивать там свои интересы, а не народные.
Однако в Дагестане от Сулеймана Керимова ожидали очень многого: если бы олигарх зарегистрировал свои предприятия в республике, это принесло бы Дагестану около 150 миллионов долларов налогов ежегодно. А потому местные власти очень старались поддержать Керимова. И даже неведомо, как уговорили сенатора от Дагестана Атая Алиева уступить место экс-депутату. Тот согласился было и даже написал соответствующее заявление, однако в последний момент... отозвал бумагу. Тем не менее "метания" Алиева все же окончились в пользу Керимова: в минувшую пятницу Народное собрание Дагестана рассмотрело вопрос о добровольной отставке Атая Алиева. Уже на следующий день, в субботу, на рассмотрение внесли кандидатуру Сулеймана Керимова.
- Чем будет заниматься Атай Алиев, пока неизвестно, все произошло слишком быстро, - сказали "Труду" в Народном собрании Дагестана.
Сам Сулейман Керимов, поговаривают, до сих пор неважно себя чувствует после нашумевшей автоаварии на "Феррари" в Ницце и даже вынужден ежедневно посещать врача. Около года назад на Лазурном берегу "Феррари", которой управлял Керимов, съехала с дороги и врезалась в дерево, а потом еще и загорелась. Как оказалась тогда в машине миллиардера телеведущая Тина Канделаки, неясно до сих пор - история покрыта флером таинственности.
Сулейман Керимов занимает, по версии "Форбс", 35 строчку в списке самых богатых людей мира, а среди россиян он и вовсе второй по богатству - после Романа Абрамовича. Состояние Керимова оценивается в 14,4 млрд. долларов. В верхней палате богатых людей немало, однако Керимов заткнет за пояс всех сенаторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников