27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕЛЕНЬ" ШТАМПОВАЛИ ПО-ЧЕРНОМУ

Городецкий Владимир
Статья «"ЗЕЛЕНЬ" ШТАМПОВАЛИ ПО-ЧЕРНОМУ»
из номера 004 за 12 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

Скромный поселок Чернь стал центром изготовления фальшивок. Сюжет годился для любого боевика.

Скромный поселок Чернь стал центром изготовления фальшивок. Сюжет годился для любого боевика. Везти доллары в Тулу из захолустного райцентра Чернь, где обосновались кавказцы, сбывавшие фальшивые доллары, было крайне опасно. На дорогах - оперативники, затеявшие операцию "Вихрь - антитеррор". Милицейские агенты, внедренные в шайку фальшивомонетчиков, дали добрый совет - не искушать судьбу и продать большую партию стодолларовых купюр прямо на месте, в Черни.
Правоохранительные органы готовились весьма солидно. Дело взял под контроль министр внутренних дел Владимир Рушайло. Подключились сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России и территориальные органы ФСБ. Определили и место купли-продажи - один из кабинетов чернского кафе "Каприз".
Все шло спокойно и по плану оперативников. В тот момент, когда продавцы и покупатели пересчитывали толстые пачки липовых долларов, изготовленных, надо сказать, с высоким мастерством, наступил финал. В помещение ворвались люди в камуфляжной форме с автоматами. Улов получился солидный - 180 тысяч фальшивых долларов в крупных купюрах.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.