08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУСЛАН АУШЕВ В РОЛИ СЕНАТОРА

Васильев Павел
Опубликовано 01:01 12 Января 2002г.

Интрига вокруг досрочной отставки Руслана Аушева с поста президента Ингушетии, похоже, нашла

Интрига вокруг досрочной отставки Руслана Аушева с поста президента Ингушетии, похоже, нашла благоприятную развязку для заинтересованных сторон. Он будет представлять республику в Совете Федерации российского парламента. Такое решение принял исполняющий обязанности ингушского президента Ахмед Мальсагов. По его мнению, "Аушев пользуется безоговорочным авторитетом в республике и является политиком федерального уровня".
В свою очередь Руслан Аушев в беседе с журналистами подчеркнул, что в качестве сенатора будет "на федеральном уровне отстаивать интересы своей республики". Напомним, что Руслан Аушев является членом Совета Федерации с 1994 года. Он формально остается сенатором и по сей день, поскольку, сложив досрочно полномочия главы республики, не снял с себя полномочия члена верхней палаты. Как ожидается, Совет Федерации на своем заседании 16 января подтвердит его полномочия в качестве сенатора.
Такой исход проблемы устраивает всех. В Москве надеются, что изменение политической ситуации в Ингушетии повлечет перемену обстановки в соседней Чечне. И увязывают с этим планы на окончание чеченской войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников