04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГУРЦЫ С ПОДОКОННИКА

Для того, чтобы полакомиться зеленцами в конце марта, посейте семена в январе. Выберите

Для того, чтобы полакомиться зеленцами в конце марта, посейте семена в январе. Выберите самоопыляющиеся рано созревающие урожайные сорта салатного назначения, например, гибриды F1 Атос, F1 Топаз или F1 Мустафа. Обработайте семена марганцовкой цвета малины и посейте по одному семени в торфяные горшочки, наполненные смесью. Почву готовят так: навозный перегной, торф, дерновую землю и мелкие древесные опилки смешивают в равных долях. На ведро такой смеси добавляют стакан просеянной древесной золы, столовую ложку нитрофоски и чайную ложку мочевины.
Тщательно перемешав, смесь раскладывают в торфяные стаканчики, устанавливают на поддоны и поливают нагретой до 60 градусов водой, спустя 10 минут высевают на глубину 1,5-2 см по одному семени и помещают стаканчики в теплое место (23-250). При появлении всходов стаканчики выставляют на светлый подоконник, предварительно заделав щели, так как сеянцы огурцов не выносят холодных сквозняков. Оптимальная температура днем 20-220, ночью не ниже 150.
Даже если подоконник имеет южное местоположение, обеспечьте дополнительное освещение 1-2 лампами дневного света, установив их на высоте 5 см от верхушек сеянцев и постепенно поднимая по мере их роста. Включайте лампы с 6 утра до 8 вечера.
Умеренно поливайте сеянцы отстоянной и обязательно теплой водой. В течение 3-4 недель дважды подкормите рассаду, сначала мочевиной, затем настоем древесины золы (1 столовая ложка) или нитрофоски (1 чайная ложка), разведенными в 3 литрах воды. На каждый сеянец расходуют стакан подкормочного раствора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников