09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАКАТНЫЕ БАТАЛИИ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.
Польский художник стал скандально известным в Грузии. "Воспринимаю это с нескрываемой радостью", - заявил журналистам в Варшаве Рафаэль Ольбинский. А новость о том, что на выставку его плакатов в грузинском парламенте ворвался экс-депутат Гурам Шарадзе и разорвал несколько работ, крича в телекамеру, что они пропагандируют порнографию.

Выставку организовали совместными усилиями посольства Польши и США. Доходы от нее пополнят бюджет Тбилисской академии искусства. Похоже, скандал пойдет на пользу, потому что после этой шумной истории бизнесмены готовы заплатить хорошие деньги за плакаты популярного художника.
По поводу этого инцидента газета "Жечпосполита" составила хронологию ему подобных происшествий в самой Польше. Вот некоторые. В Кракове верующие замазывали и обрывали рекламные плакаты фильма "Скандалист Ларри Флинт" как призывающие к греху. В варшавской картинной галерее "Захонта" известный актер Даниэль Ольбрыхский порубал саблей фотографии, на которых он был снят в гитлеровском мундире. Там же два польских парламентария повредили скульптуру, которая изображала лежащего Папу Римского, сраженного метеором...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников