08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАНТИКА ИРОНИИ

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.

Эту книгу ее автор омский писатель Алексей Декельбаум посвятил "населению острова Жаннетты". В

Эту книгу ее автор омский писатель Алексей Декельбаум посвятил "населению острова Жаннетты". В Восточно-Сибирском море действительно есть такой географический объект, получивший имя яхты, на которой американская экспедиция пыталась в позапрошлом веке достичь Северного полюса. Однако для автора книги "Остров Жаннетты" эти два слова - прежде всего "пароль романтики, название некоего огромного континента, населенного неистребимым племенем красотоискателей и влюбленных", не разрушенного ветрами рыночных перемен: здесь "по-прежнему восходы, оттепели, а также любовь и дружба не имеют стоимости и цели. Здесь... бесплатно тоскуют и радуются, попадают в нелепые ситуации, шастают по горам, морям или лабиринтам любви, разочаровываются в идеалах и борются за свободу (уж кто как ее понимает)".
Впрочем, иногда "Видения смутного времени" (один из разделов книги) все-таки посещают островитян, и тогда появляется, к примеру, "Практическое пособие по изготовлению образа врага": "Взять народ. Взять себя. Взять свои средства массовой информации.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Почту, вокзал и телеграф пока не брать.
С помощью своих СМИ выкрасить себя под ум, честь и совесть. Показаться народу и по злобным выкрикам выявить антинародные элементы.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Если количество антинародных элементов близко или равно количеству народа - взять другой народ..."
Кроме того, в "Остров Жаннетты" вошли рассказы и зарисовки, песни, ироническая мистерия и даже "киносценарий боевика из жизни русской деревни "Курочка Ряба"...
Когда-то любимым делом Алексея Декельбаума, кстати, автора "Труда", было редактирование омской юмористической газеты "Сибирикон", что не случайно: он обладает редким даром: подмечать смешное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников