08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве может появиться красная икра с тяжелыми металлами

Безрукова Людмила
12:59 12 Января 2006г.
Опубликовано 12:59 12 Января 2006г.
В Москве может появиться красная икра с тяжелыми металлами

Управление по Москве и Московской области Россельхознадзора предупреждает о том, что в розничную продажу могла попасть икра лососевых пород рыб с завышенным содержанием солей тяжелых металлов.

В ночь на 4 января с одного из складов в Красногорске, который уполномочен на хранение задержанных продуктов питания, неизвестные похитили более 16 тонн икры лососевых пород рыб, в которой было установлено "завышенное содержание солей тяжелых металлов и наличие патогенной флоры".

"Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области обращается к гражданам: при покупке икры лососевых пород рыб (необходимо) непременно требовать у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность вышеуказанной продукции (сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные справки или ветеринарные свидетельства)", говорится в поступившем в "Интерфакс" в четверг сообщении управления.

В сообщении отмечается, что похищенная икра - результат браконьерской добычи, подлежит утилизации и является опасной для жизни и здоровья потребителей.

"По имеющейся информации похищенная продукция должна поступить в торговую сеть Москвы, Московской области и другие регионы РФ", говорится в документе.

В сообщении отмечается, что при покупке необходимо обратить особое внимание на указания о заводе-производителе продукции, и приводится список таких заводов.

"Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области проводятся необходимые мероприятия по выявлению и изъятию похищенной продукции из торговой сети", - говорится в сообщении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников