19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посол США в Греции: Нет оправдания для такого бессмысленного акта насилия

Маковецкий Георгий
12:26 12 Января 2007г.
Опубликовано 12:26 12 Января 2007г.
Посол США в Греции: Нет оправдания для такого бессмысленного акта насилия

Чарльз Рис, посол США в Греции, прокомментировал утренний обстрел посольства. Он назвал обстрел американской дипмиссии в Афинах очень серьезным нападением. По его словам, "нет никакого оправдания для такого бессмысленного акта насилия. В посольстве во время теракта были люди, но никто не пострадал", приводит его слова «Маяк». Ущерб, нанесенный зданию, небольшой, добавил Рис, отметив, что посольство прекрасно сотрудничает в этом деле с официальными греческими инстанциями. Посол немедленно проинформировал Вашингтон об инциденте.

Напомним, греческая полиция распространила официальное сообщение о том, что "по посольству США была выпущена ракета в 5:58 утра по местному времени, которая нанесла зданию незначительный ущерб". По словам полиции, она тесно взаимодействует с американскими властями.
Противотанковая ракета была выпущена с территории строящегося здания, расположенного напротив посольства США. Греческие каналы сообщили о нахождении пускового устройства, но потом опровергли эту информацию. По всей видимости, террористы метились в герб США, но промахнулись. Не исключено, что мишенью мог быть и кабинет посла, который, по некоторым сведениям, находится недалеко от помещения, в которое ударила ракета.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.