09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЕВУ ПОКАЗАЛИ "РОДИМОЕ ПЯТНО БЮРОКРАТИИ"

Цыганкова Светлана
Статья «МЕДВЕДЕВУ ПОКАЗАЛИ "РОДИМОЕ ПЯТНО БЮРОКРАТИИ"»
из номера 003 за 12 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2008г.
Вчерашний день первый вице-премьер России Дмитрий Медведев провел в Мурманске: побывал в клиническом госпитале Североморска и провел совещание по развитию здравоохранения в Северо-западном федеральном округе.

Высказался Медведев и по поводу пенсионной системы, которую назвал крайне неудачной. "Мы должны эту систему изменить", - заявил первый вице-премьер на встрече с экипажем рыболовного траулера "Капитан Моргун". Правда, подробности изменений гость раскрывать не стал.
С рыбаками у Медведева был разговор особый. Он отметил, что в Мурманском порту зарегистрировано 279 промысловых судов разного класса и каждая шестая тонна рыбы, добываемая в России, выловлена ими. Могло бы быть и больше, но уж слишком много бюрократической волокиты с принятием и оформлением улова. Сопровождающий Медведева глава Госкомитета по рыболовству Андрей Крайний заметил, что судно должно пройти шесть только ветеринарных проверок. Вся процедура занимает порой до трех суток, в то время как в соседнем норвежском Киркенесе - до трех часов.
- Это родимое пятно нашей бюрократии, - сказал Дмитрий Медведев и пообещал дать поручения разобраться во всем.
Но, пожалуй, самый наболевший вопрос, с которым рыбаки обратились к первому вице-премьеру, - это взаимоотношения в Баренцевом море с соседней Норвегией. Капитан траулера "Капитан Моргун" Владимир Войтих заметил, что норвежские военные корабли постоянно присутствуют в море, демонстрируют свою силу. А российских моряков защитить некому. Это в советские времена рыбаки знали, что военные в любой момент придут на помощь. А сегодня не только судов Военно-морского флота в смежных водах нет, но и судов рыбной охраны.
- Нас не боятся и не уважают, - в сердцах бросил капитан.
- Не страшно, что не боятся, но уважать должны, - парировал Медведев и тут же дал указание Крайнему подготовить все документы и обеспечить присутствие судов рыбной охраны в смежных водах.
С корабля Медведев прямиком заехал в один из рыбных магазинов в центре Мурманска, чтобы посмотреть, какой рыбой там торгуют. Оказалось, продукция отечественная.
- Уж форель точно не наша, - засомневался Медведев, - я читал, что у вас продается норвежская.
- Нет, форель тоже наша, карельская, - заверили первого вице-премьера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников