03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАГНИТКА" НАЧАЛА С ПОБЕДЫ

Первым соперником магнитогорцев был чемпион Швеции "MoDo". По мнению специалистов, именно во

Первым соперником магнитогорцев был чемпион Швеции "MoDo". По мнению специалистов, именно во встрече этих команд должен был определиться финалист кубка от дивизиона Рагулина, поскольку предполагается, что класс третьего участника дивизиона "Слована" существенно ниже.
Формула быстротечного турнира не дает командам права на ошибку, поэтому уральцы уже с первых минут перехватили инициативу и обозначили свое игровое преимущество. Статистика бросков по воротам в первом периоде говорит сама за себя - 18:3 в пользу "Металлурга". И вот в середине стартовой двадцатиминутки новобранец "Магнитки" Игорь Мирнов, перешедший из "Динамо" в последнюю дозаявку, завершает атаку магнитогорцев, удачно сыграв на добивании. Вскоре Кулемин удачно подставляет клюшку под бросок Федорова, и шайба, изменив направление, проходит между щитком шведского голкипера и штангой - 2:0.
Во втором периоде шведы вспомнили о том, что они все-таки чемпионы своей страны и приехали в Питер побороться за кубок. "МоDo" все чаще атакует, но в воротах "Металлурга" отменно действует Трэвис Скотт, уверенная игра которого вселяет силы в игроков "Магнитки". Под занавес второй трети матча контратака магнитогорцев закончилась еще одним голом в ворота шведской команды - Марек точным диагональным пасом нашел на чужой синей линии Кудрну, который, убрав шайбу под себя, играючи расправился с молодым защитником "MоDo" и точно бросил в дальний от вратаря угол. Эффектное завершение красивой комбинации.
В третьей двадцатиминутке шведы, что называется, "подсели", и нити игры вновь оказались в руках "Металлурга". У ворот "MоDo" было создано множество опасных моментов, но счет 3:0 на табло так и не изменился. Правда, шайба усилиями все того же Ярослава Кудрны еще раз побывала в воротах шведов, но судья взятие ворот не засчитал, решив, что чешский легионер "Магнитки" за пару мгновений до этого нарушил правила.
Заметим, что кубок в его нынешнем формате, судя по всему, разыгрывается в последний раз. Ранее "Металлургу" не раз удавалось продемонстрировать силу отечественного хоккея в европейских клубных баталиях - в 1999 и 2000 гг. "Магнитка" становилась победителем Евролиги, а в 2000 году еще и обладателем Суперкубка Европы. Незадолго до старта турнира клуб сменил главного тренера, им стал Валерий Постников, легенда магнитогорского хоккея. Он возглавлял команду до середины 90-х годов. Встряска пошла на пользу команде - под руководством нового наставника она одержала в российском чемпионате пять уверенных побед подряд.
В розыгрыше Кубка европейских чемпионов, по традиции последних лет проходящего в январе в Санкт-Петербурге, принимают участие победители шести ведущих хоккейных чемпионатов Старого Света последнего сезона. Команды поделены на два дивизиона. В дивизионе Александра Рагулина играют между собой магнитогорский "Металлург", Slovan из Братиславы (Словакия) и шведский клуб "МоDо". В другом дивизионе, носящем имя легендарного в прошлом чехословацкого хоккеиста Ивана Глинки, меряются силами финский клуб "Karpat Oulu", швейцарский "HC Davos" и чешская "Sparta".
12 января "Магнитка" сыграет с чемпионом Словакии. В воскресенье состоится финал турнира, в котором встретятся победители дивизионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников