04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ АНДЕРСЕН НЕ ПОМОГ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 12 Января 2008г.
26-й по счету официальный матч армейцев в сезоне принес команде третье поражение. Два предыдущих ЦСКА потерпел в концовках матчей, уступая всего по 2 очка. Похожая ситуация была и сейчас, когда за 21 секунду до финальной сирены наш нападающий Рамунас Шишкаускас убежал в отрыв и сократил преимущество соперников до двух очков. Но спустя 20 секунд Георгиус Принтезис принес победу греческому клубу. "Олимпиакос" впервые за последние пять лет выиграл у ЦСКА.

Из российских игроков в составе армейцев почти весь матч провел лишь темнокожий защитник Джон Роберт Холден. Он с переменным успехом работал в защите, отдавал великолепные пасы, но в нападении набрал лишь 7 очков. Более 30 минут игрового времени на площадке в составе ЦСКА имели американец Маркус Гори, литовец Рамунас Шишкаускас и австралийский легионер Дэвид Андерсен. Алексей Саврасенко, набирающий кондиции после травмы плеча, провел на площадке 4 минуты, а вчерашний юниор Никита Курбанов - менее двух минут.
Остальной четверке молодых россиян главный тренер ЦСКА Этторе Мессина не предоставил шансов показать себя, как, впрочем, и 33-летнему капитану команды Захару Пашутину, который в декабре показывал очень добротную игру. Самым результативным в составе армейцев оказался Дэвид Андерсен, проводящий, несомненно, свой лучший сезон в карьере. Он набрал 21 очко. Справедливости ради отметим, что и в команде соперников не играли два ее лидера - литовец Арвидас Мацияускас и "русский грек" Яковас Цакалидис.
Состоялись и другие матчи в группе А розыгрыша Евролиги. Аутсайдер "Проком" (Польша) неожиданно одержал уверенную победу над "Виртусом" (Болонья, Италия) - 79:59. "Олимпия" (Словения), проиграв на своей площадке "Жальгирису" (Литва) (74:83), практически лишила себя перспектив на продолжение борьбы в Евролиге. А итальянский "Монтепаски" на своей площадке обыграл испанский ТАУ со счетом 83:71.
Впрочем, ЦСКА давно уже обеспечил себе выход в стадию Топ-16, одержав девять побед в 11 матчах группы А. По семь побед на счету "Олимпиакоса", "Монтепасков", "Олимпии" и "Жальгириса". Эти команды уже составили пятерку, попадающую в Топ-16. Словенская "Олимпия", имея в своем активе три победы, имеет шанс продолжить борьбу, только если выиграет оставшиеся три своих матча в группе А. "Виртус" и "Проком" давно уже смирились с участью аутсайдеров и ведут борьбу не за очки, а за престиж.
- Ничего страшного не случилось, - заверил корреспондента "Труда" олимпийский чемпион, менеджер сборной России Сергей ТАРАКАНОВ. - Против баскетболистов "Олимпиакоса" всегда тяжело играть, тем более на их площадке при их темпераментных болельщиках. Но к решающим матчам Евролиги армейцы способны прибавить. Несомненно, должно усилить команду возвращение одного из лучших нападающих Европы Матьяжа Смодиша. Восстановит свои кондиции Алексей Саврасенко, и ЦСКА еще успешнее будет действовать под щитами.
Я не согласен с утверждением, что Андерсен разыгрался в отсутствие Алексея и теперь вытеснит его из состава. Андерсен в последних матчах действительно великолепен. Игра его стала более надежна и разнообразна. Так что эти высокие и при этом мобильные игроки могут интересно играть и дуэтом. А вот то, что нет худа без добра, можно сказать в отношении Теодораса Папалукаса. Грек в последних матчах явно снизил уровень, и роль разыгрывающего все больше выполняет Джей Ар Холден. И здорово ведь у него получается! Особенно это нам интересно с прицелом на Пекин. А такие качества, как скорость, точность, великолепная координация, а также громадная самоотдача в борьбе, по-прежнему при нем. А если еще Папалукас и Шишкаускас к весне начнут показывать свою лучшую игру, соперникам и вовсе не позавидуешь.
Обеспечив себе выход в Топ-16, Мессина не столь много, как можно было ожидать, дает игрового времени молодежи. Это говорит только об одном: для тренера принципиально важна победа в каждом матче. И против "Олимпиакоса" команда вполне могла сыграть более успешно. А вот что Захар Пащутин не вышел на площадку, меня удивило. Впрочем, Мессина - великий тренер. Он мыслит стратегически, а видит ситуацию изнутри команды и лучше других. ЦСКА бьется на трех фронтах: Евролига, чемпионат и Кубок России. Мессина грамотно распределяет силы на всю длинную дистанцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников