10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ "ПОСЕРЕБРИЛИСЬ"

Настенко Георгий
Статья «НАШИ "ПОСЕРЕБРИЛИСЬ"»
из номера 003 за 12 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2008г.
На 5-м этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге состоялись соревнования мужских эстафетных команд на дистанции 4 по 7,5 километра. Первыми к финишу пришли норвежцы, а российский квартет в составе Ивана Черезова, Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко и Максима Чудова занял второе место.

В данном случае про поражение можно сказать, что это почти победа. Допустив шесть неточных выстрелов на четырех этапах, россияне уступили победителям всего 19,3 секунды и завоевали "серебро".
Старший тренер мужской сборной, олимпийский чемпион Владимир Аликин посетовал на неважное физическое состояние Ивана Черезова, восстанавливающегося после недавней болезни. Пройдя свой первый этап без промахов, Иван тем не менее уступил норвежцу Свендсону 35 секунд, явно замедлив свой бег на финише дистанции протяженностью 7,5 километра.
Но наставник сборной уверен, что через месяц на чемпионате мира, который пройдет в Швеции с 8 по 17 февраля, Черезов будет бежать значительно быстрее. Думается, вполне оправдался и эксперимент по изменению очередности этапов. Поменявшись с Николаем Кругловым, Максим Чудов своим быстрым бегом доказал, что на чемпионате мира он способен успешно сражаться с "великим и ужасным" Уле-Эйнаром Бьорндаленом на последнем этапе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников