21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп пожаловался на мигрантов, лезущих в Штаты из «сраных дыр»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:28 12 Января 2018г.
Опубликовано 10:28 12 Января 2018г.

«США должны принимать людей из стран вроде Норвегии! – заявил глава США. — Зачем нам выходцы из Гаити или Африки? Уберите их!» 


Президент США Дональд Трамп высказался в резко негативном ключе о странах, откуда в Америку прибывают мигранты. Он назвал их shitholes, что в переводе означает «сраные дыры».

Слова, сказанные Трампом на закрытой встрече с законотворцами в Овальном кабинете Белого дома, приводит телеканал CNN. «Почему мы принимаем всех этих людей из сраных дыр? – заявил глава США. – Зачем нам выходцы из Гаити или стран Африки? США должны принимать людей из стран вроде Норвегии! Зачем нам больше гаитян? Уберите их!»

Источники издания The Washington Post утверждают, что такие заявления вызвали в свою очередь крайне негативную реакцию и у членов Демократической партии, и у части республиканцев. Особенно «подливающим масла в огонь» высказывание Трампа оказалось на фоне дискуссий, посвященных как раз проблеме миграции, которые в ближайшее время должны пройти в Конгрессе.

7 ноября Трамп пригрозил отменить лотерею, в которой разыгрываются так называемые green cards – документы, дающие вид на жительство в США. «Террорист (имелся в виду уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, устроивший теракт 31 октября 2017 года в Нью-Йорке – Trud.ru) приехал в нашу страну с помощью системы «Лотерейная программа визового разнообразия». Я хочу систему, основанную на достоинствах. Больше никаких лотерей от демократов. Нам нужно стать ГОРАЗДО сильнее (и умнее)», — написал американский президент в своем твиттере. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.