22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский предприниматель купил две электростанции для майнинга

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:58 12 Января 2018г.
Опубликовано 13:58 12 Января 2018г.

Суммарная мощность станций оценивается в 33,6 МВт, а общая стоимость покупки – в 160 миллионов рублей 


Российский предприниматель Алексей Колесник приобрел две электростанции с целью обеспечить энергией дата-центр и майнинговую фабрику, на которой будет создаваться криптовалюта.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что одна из электростанций – это Кизеловская ГРЭС в Пермском крае; ее мощность оценивается в 23,6 МВт. Вторая – 10-мегаватная Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии.

Общая сумма покупки составила около 160 миллионов рублей.

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната. Вариант с криптовалютой мы тоже рассматриваем, но до принятия законодательной базы вплотную заниматься этим не планируем», – приводит слова Колесника портал Life.

Обозреватели отметили, что Колесник в прошлом возглавлял комитет Минприроды Татарстана. Также известно, что ему принадлежат 66% компании «Нордикс-Пермь», которая торгует топливом.

В настоящее время в России отсутствует правовое регулирование оборота биткоинов и других криптовалют. Цена биткоина в этом году достигала 20 тысяч долларов за «монетку», но сейчас опустилась до 13 тысяч. 


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?