21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Придурки и злодеи»: в ФБР нелестно отозвались о сотрудниках Apple

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:29 12 Января 2018г.
Опубликовано 17:29 12 Января 2018г.

Также в спецслужбе отметили, что «яблочная» компания «весьма хороша в роли злого гения» 


Эксперт-криминалист Стивен Флэтли, сотрудничающий с Федеральной службой безопасности США, раскритиковал компанию Apple за слишком сложный механизм защиты от взлома. По словам Флэтли, созданная компанией система защиты сильно затрудняет работу ФБР.

 Заявление было сделано на Международной конференции по кибербезопасности в Манхеттене. Эксперт отметил, что раньше специальные программы могли взломать гаджет за пару дней; теперь же этот процесс занимает около двух месяцев. Сложная система шифрования снижает скорость подбора паролей, уточнил представитель ФБР. Раньше программы-взломщики отправляли до 45 паролей в секунду, теперь же – не более одного за 18 секунд.

«Apple довольно хороша в роли злого гения», – цитирует слова правоохранителя издание Motherboard. При этом он назвал сотрудников компании «придурками» за их взгляды на сотрудничество со спецслужбами и охрану частной информации.

Криминалист также сообщил, что Бюро очень ценит инструменты для взлома, которые пишут специалисты израильской компании Cellebrite. По его словам, это единственная фирма, которая может побороться с системой безопасности Apple.

Обозреватели отметили, что у Apple довольно противоречивая репутация в плане взаимоотношений со спецслужбами. С одной стороны, портал WikiLeaks публиковал письма компании официальным лицам, свидетельствующие о том, что в корпорации есть специальный отдел, передающий властям данные об устройствах и их пользователях на основании «законных запросов». С другой – корпорация наотрез отказалась выдавать спецслужбам ключи шифрования и участвовать во взломе айфонов, принадлежащих террористам и преступникам, совершавшим массовые расстрелы. При этом юристы компании апеллировали к первой поправке Конституции и выиграли несколько судов против ФБР и властей штатов, пытавшихся обязать их сотрудничать со следствием. 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?