04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХОДИЛ БЫ ТЫ, ВАНЕК, В КАНДИДАТЫ...

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2004г.

Необъяснимо исчезнувший кандидат на пост президента России Иван Рыбкин объявился. Выяснилось,

Необъяснимо исчезнувший кандидат на пост президента России Иван Рыбкин объявился. Выяснилось, что пока его безуспешно "искали пожарные, искала милиция, искала заморская оппозиция", г-н Рыбкин изволил инкогнито отдыхать (как нынче говорят - "оттягиваться") в Киеве. Надо же: еще никуда не избран, не взвалил на себя особого груза забот, а уже притомился. Нелепое исчезновение и внезапное появление заведомо "непроходибельного" кандидата несколько оживило политическую тусовку, слегка озадачило Центризбирком, породило несколько смутных версий, наглядно подпортило семейные отношения четы Рыбкиных.
Сам горе-мистификатор ведет себя не очень, скажем мягко, адекватно - он, видите ли, "просто устал и решил посетить друзей в Украине, где отключил мобильный телефон, не смотрел телевизор и не читал газет". Как вам общественный деятель в полной отключке? Так и хочется перефразировать известное: не ходил бы ты, Ванек, в кандидаты...
Некоторые политологи считают рыбкинский уход в подполье неуклюжей попыткой любыми путями привлечь к себе внимание, не заботясь о том, какого свойства будет это внимание. И вот даже руководитель предвыборного штаба Рыбкина Ксения Пономарева (получавшая регистрационное удостоверение за "уставшего" кандидата) заявляет: "Я хотела бы увидеть его живым и здоровым, а после этого и приму решение: вполне вероятно, оно будет заключаться в том, что я покину штаб".
Кому-то во всей этой несусветице видятся лондонские "уши" Бориса Березовского. А кое-кто из конкурентов Ивана Петровича склоняется к мнению, что Рыбкин попросту не ко времени "сходил налево", гульнул на стороне. Их косвенно, похоже, поддерживает и супруга странного беглеца, которая прокомментировала поведение мужа не без гражданского пафоса: "Мне жаль Россию, если ею хотят управлять такие люди". Характерно и то обстоятельство, что по возвращению в Москву вечером 10 февраля Рыбкин первым делом стал оправдываться именно перед супругой, а не перед избирателями, ЦИКом и своим штабом, которых он на Киев променял: "Я очень расстроен, что мои родные восприняли ситуацию таким образом. Возможно, я сниму свою кандидатуру с выборов". Ему невдомек, что фактически он это уже сделал, уже снял, уже стер себя до размера политического нуля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников