06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФАРАОНЫ" СНОВА ЛУЧШИЕ

Настенко Георгий
Статья «"ФАРАОНЫ" СНОВА ЛУЧШИЕ»
из номера 024 за 12 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
В финальном матче Кубка Африки, завершившемся в Гане, египтяне победили Камерун - 1:0. А ведь "львы" так жаждали реванша! Поскольку в матче группового турнира египтяне обыграли камерунцев со счетом 4:2...

Активнее финальный матч начали камерунцы. Несколько их атак в дебюте встречи не обескуражили египтян. Вскоре они перехватили инициативу, но к воротам Камени подойти никак не получалось. Зато Абд Рабу, Моавад и Абутрика издали опасно обстреливали ворота камерунцев. "Львы" же мастерски пробили штрафной, и только чудо спасло ворота египтян.
Но уже на 16-й минуте тренер сборной Камеруна вынужден был заменить столпа обороны Александра Сонга Биллонга, усугубившего травму колена, и после этого соперники стали угрожать воротам все чаще. И теперь чудо уже камерунцам раз за разом помогало оставлять свои ворота сухими.
Впрочем, индивидуальное мастерство лидера сборной Камеруна Самюэля Это'О даже редкие атаки на ворота египтян делало очень опасными. Но вратарь Эль Хадари играл надежно и мужественно - несмотря на то, что усугубил травмы, полученные в предыдущих матчах, он и не думал просить замены.
Долгое время держался героем и голкипер камерунцев Камени. Но то, чего не удалось сделать соперникам, сотворили свои же. Капитан камерунской сборной Ригобер Сонг в простейшей ситуации у своих ворот зачем-то принялся обыгрывать форварда египтян Мохамеда Зидана. Тому удалось отбросить мяч на набегавшего Мохамеда Абутрика. В такой ситуации уже не смог предотвратить беды и герой матча Камени. Египтяне повели в счете за 14 минут до конца матча.
А тут еще получил травму Самюэль Это'О. И даже прихрамывая, суперфорвард вел своих товарищей в атаку. Но благодаря грамотной обороне египтянам удалось удержать победный счет 1:0. "Фараоны" в шестой раз стали чемпионами Африки.
В матче за третье место сборная Ганы обыграла команду Кот-д'Ивуара со счетом 4:2. Один из мячей в ворота соперников в составе победителей провел хорошо знакомый российским болельщикам экс-спартаковец Квинси Овусу-Абейе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников