24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На месте крушения АН-148 нашли второй «черный ящик»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:37 12 Февраля 2018г.

Сейчас на месте авиакатастрофы работают эксперты МАК для подтверждения и идентифицирования прибора


Спасатели нашли второй бортовой самописец на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

«В 18-м секторе (поисковых работ – TRUD.RU) найден самописец. Сейчас работает МАК (Межгосударственный авиационный комитет – прим. ред.) для подтверждения и идентифицирования прибора», - сказал Полетыкин на совещании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, зона поисковых работ разбита на 29 секторов. Уже определена и подготовлена площадка для выкладки обломков самолета. Основные усилия сейчас сосредоточены на поиске останков погибших и сборе фрагментов фюзеляжа. Для обследования и уточнения границ разлета обломков применяются девять летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что МЧС установило место жительства всех находившихся на борту воздушного судна людей. По данным ведомства, 35 из них были жителями Оренбургской области, 10 - из Москвы, четверо - из Саратова и по два человека - из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, на борту находились по одному человеку из Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей, а также из Астрахани, Казани, Новосибирска, Нижневартовска, Норильска, Перми, Рязани, Сочи и Тамбова.

Среди пассажиров были двое иностранных граждан из Швейцарии и Азербайджана, а также трое детей. Всего на борту находился 71 человек.

Накануне на месте крушения самолета также был найден один «черный ящик».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!