Ягудин ответил Вагнер, раскритиковавшей выступление Загитовой

Алина Загитова получила за свой прокат 158,08 балла, заняв первое место в одиночном разряде. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:14 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:14 12 Февраля 2018г.

Как напомнил олимпийский чемпион, американская фигуристка сидит дома, а не представляет свою страну на Олимпиаде


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин ответил на критику американской фигуристки Эшли Вагнер, которая негативно высказалась о выступлении россиянки Алины Загитовой на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане.

«Эшли Вагнер можно ответить так: «Где сейчас она? Дома в Америке. А Загитова достаточно успешно представляет великую державу на Олимпийских играх», - заявил Ягудин в комментарии изданию «Спорт-Экспресс».

«Всегда найдутся люди, которым нравится то или иное катание или не нравится. Но Алина Загитова катается не для Эшли Вагнер, а для судей. И с технической точки зрения, поставив все прыжки во вторую часть программы, она катается очень продуманно. И этим самым она набирает больше баллов за счет чистого выполнения элементов», - отметил Ягудин.

Со своей стороны, серебряный призёр Олимпиады-2002 в танцах на льду, хореограф и постановщик Илья Авербух напомнил в комментарии для портала «Чемпионат» что «правила для всех равны, и ничего не мешает ей построить свою программу так же, прыгнуть всё по второй минуте».

«Это совсем не так просто, как она (Вагнер – TRUD.RU) пишет. Если бы это было просто, так все бы и катались. Есть вопрос баланса программы: прыгнуть всё в начале, а потом докатываться или в начале держать паузы, а прыгать в финале на аккорд – это спорный вопрос. Но Эшли Вагнер свою программу так строит не потому, что любит фигурное катание, а потому, что у неё нет возможностей сделать её более сложной», - отметил Авербух.

Он также подчеркнул, что Вагнер предпочла промолчать о том, что «Алина исполняет уникальный каскад тройной лутц – тройной риттбергер, который больше никто не прыгает». По словам Авербуха, сама американка «и близко не готова прыгать такой каскад».

Ране Вагнер заявила, что показанное Загитовой катание – «это не программа». По мнению американской фигуристки, россиянка «убила время в начале, а затем просто прыгала во второй половине».

При этом Вагнер отметила, что сама она не в состоянии откатать такую программу, как у Загитовой. «Это не зависть. Я, безусловно, не смогу справиться с программой, которая технически сложна в конце. Это впечатляет, но я предпочитаю немного менее хаотичную вторую половину», - заявила американка, которую цитирует агентство «Р-Спорт».

12 февраля Алина Загитова получила за свой прокат 158,08 балла, заняв первое место в одиночном разряде. Она более чем на 20 очков опередила ближайшую соперницу - американку Мирай Нагасу. После ее выступления российская команда гарантировала себе серебряные медали турнира.

Эшли Вагнер не вошла в сборную США для участия в Олимпиаде в Южной Корее. Она является серебряным призером чемпионата мира 2016 года и обладательницей бронзовой медали Олимпиады 2014 года в Сочи в командных соревнованиях.

Гость 26 Февраля 2018, 14:38
Господи, я думала , что американцы тупые, а они еще и завистливые и желчные это как надо себя истязать от бессилия повторить подобное, что даже не смогла про
молчать от потери золота




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?