В Сети появилось видео падения людей с трапа в аэропорту Барнаула

Фото: globallookpress.com
09:04 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:04 12 Февраля 2019г.

В результате инцидента пострадали пять человек, троим потребовалась госпитализация


Обрушение трапа для пассажиров произошло в аэропорту Барнаула. В результате пострадали пять человек, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло во вторник, 12 февраля, в 07.30 по местному времени (03.30 по Москве) в международном аэропорту Барнаул им. Г.С. Титова. Во время посадки пассажиров на борт самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» рейса Барнаул - Москва верхняя площадка автотрапа обрушилась.

Видеозапись произошедшего опубликована в паблике «Подслушано. Барнаул» в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видно, что конструкция сломалась прямо под поднимавшимися по трапу людьми.

В результате инцидента пострадали пять человек, трое доставлены в травматологическое отделение больницы. В министерстве здравоохранения Алтайского края рассказали, что их состояние врачи оценивают от удовлетворительного до средней степени тяжести. У двух человек есть локальные повреждения скелета, у третьего - поверхностные ушибы. Угрозы их жизням нет.

По другим данным, пострадали шесть человек, они получили ушибы и травмы. Четверо были госпитализированы в городскую больницу №1.

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили, что, по предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа. Он принадлежит аэропорту, им же и обслуживается. Известно, что трап проходил плановую проверку в октябре 2018 года. Замечаний выявлено не было.

Барнаульская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований федерального законодательства при оказании АО «Авиапредприятие «Алтай» услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов.

Администрация воздушной гавани принесло извинения и гарантировало оказание всего комплекса медицинских услуг.

Рейс вылетел в Москву в 05.35 по московскому времени.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».