Путин рассказал, кто в ответе за свалки

Фото: globallookpress.com
17:07 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:07 12 Февраля 2019г.

Это муниципалитеты, управляющие компании и региональные операторы, сообщил глава государства


Президент России Владимир Путин рассказал, кто должен отвечать за решение проблемы с вывозом и утилизацией мусора. Об этом сообщает интернет-издание «Газета.Ru».

«Нужно распределить ответственность между муниципалитетами, управляющими компаниями и региональными операторами. Вот это просто то, что нужно нам сделать в самое ближайшее время», — сказал Путин.

Как отметил глава государства, проблема свалок в России стоит очень остро. Путин отметил, что проблемы, связанные с отходами, копились десятилетиями, просто на них «никогда никто не обращал внимания».

При этом российский лидер уточнил, что при решении проблемы свалок важно не допустить роста тарифов.

В мае 2017 года специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал «прибраться в России». А до этого он сообщил, что в стране скопилось не менее 60 миллиардов тонн бытовых отходов.

«Мы сейчас перерабатываем мусора меньше, чем при Советском Союзе. Тогда перерабатывалось до 50% бумаги, картона - макулатуры, сейчас 7%. Падение очень большое», - заявил Иванов.

«Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором. Но у нас, слава богу, территория большая», - отметил представитель главы государства.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?