13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Иванов рассказал, сколько в России скопилось мусора

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 10:53 21 Апреля 2017г.

Только бытовых отходов на российских просторах – около 60 миллиардов тонн, сообщил спецпредставитель президента по экологии


В России скопилось не менее 60 миллиардов тонн бытовых отходов. Об этом, как сообщает

«Интерфакс»

, рассказал специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Мы накопили, по оценкам экспертов, около 60 миллиардов тонн только бытовых отходов - я не говорю о строительных, промышленных, - которые, грубо говоря, валяются на земле и уже занимают весьма приличную площадь», - сказал Иванов на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму.

«Мы сейчас перерабатываем мусора меньше, чем при Советском Союзе. Тогда перерабатывалось до 50% бумаги, картона - макулатуры, сейчас 7%. Падение очень большое», - заявил Иванов.

Он отметил, что «у нас раньше не доходили руки до мусора», причем ситуация усугубляется «огромной территорией».

«Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором, но у нас, слава богу, территория большая», - отметил представитель главы государства.

По его словам, сбор и переработка мусора, когда отрасль начинают создавать с нуля, представляет собой очень сложную цепочку, куда включено и население. Иванов отметил при этом, что большая часть россиян, согласно опросам, готова выносить мусор в раздельных пакетах и выбрасывать в раздельные баки. Он добавил, что если РФ будет активнее утилизировать бумагу, то придется вырубать меньше лесов.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.