Главу Центра противодействия коррупции убили в Подмосковье

Фото: globallookpress.com
19:30 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:30 12 Февраля 2019г.

Дмитрия Грибова избили на улице двое неизвестных; общественник получил тяжелые травмы, и спасти его не удалось 


В Подмосковье убит руководитель общественной организации «Центр противодействия коррупции» Дмитрий Грибов. Мужчина стал жертвой нападения двоих неизвестных.

Как сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на председателя совета организации Виктора Костромина, нападение на Грибова было совершено вечером воскресенья, 11 февраля. Двое мужчин в балаклавах набросились на общественника возле его машины, оставленной во дворе многоэтажного дома в поселке Виноградово, куда Дмитрий приехал к матери. Грибов был жестоко избит: по одним данным, у нападавших были биты, по другим – железные прутья. В числе прочих повреждений общественник получил несколько ударов по голове. Бросив жертву рядом с автомобилем, преступники скрылись.

Прибывшая по вызову «скорая» довезла Дмитрия до больницы, однако несколько часов спустя Грибов скончался в реанимации.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Об этом журналистам сообщила официальный представитель управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

По словам источников, правоохранители проверяют все возможные версии случившегося, в том числе связанные с личной жизнью и общественной деятельностью погибшего. «Пока нет ни подозреваемых, ни задержанных», - сообщили представителям СМИ в органах. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?