В российском спорте появятся свои «политруки» и кодекс этики

Футболист Павел Мамаев (в центре) на суде об избрании ему меры пресечения. Фото: globallookpress.com
20:59 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:59 12 Февраля 2019г.

Вопросами повышения нравственности атлетов озаботилось Министерство спорта


Российские спортсмены станут объектами консультативной работы по вопросам соблюдения моральных и нравственных норм. Заниматься этой работой будут специалисты «Центра спортивной подготовки сборных команд России». Об этом во вторник, 12 февраля сообщает издание Daily Storm.

Как стало известно журналистам, вопросами повышения нравственности отечественных атлетов озаботилось российское Министерство спорта. В ведомстве Павла Колобкова пришли к мнению, что тренерские штабы команд по всем видам спорта должны проводить со спортсменами воспитательную работу. Для этих целей в каждой из команд должны появиться «политруки», которые будут отвечать за моральную подготовку.

Помимо этого, в министерстве задумались также о создании всероссийского кодекса этики спортсменов. Правда, добавили источники, этот документ должен будет носить рекомендательный характер.

За последний год целый ряд российских спортсменов оказались за решеткой в связи с возникшими у них проблемами с законом. Прежде всего это касается футболистов: так, игрок «Зенита» Александр Кокорин и его коллега из «Краснодара» Павел Мамаев уже несколько месяцев находятся в СИЗО после возбуждения против них уголовного дела в связи с двумя драками, устроенными ими в центре Москвы. Супруга капитана «Спартака» Дениса Глушакова Дарья в декабре подала в полицию заявление, в котором обвинила футболиста в угрозах в ее адрес. А 12 февраля с аналогичным заявлением в полицию явилась Алиса Аршавина, жена экс-игрока футбольной сборной Андрея Аршавина. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».