В Кремле заявили, что Путин не предлагал Лукашенко объединить страны

Фото: www.kremlin.ru
17:59 12 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:59 12 Февраля 2020г.

По данным Bloomberg, именно такой вариант рассматривался в Москве с целью оставить Владимира Путина у власти после 2024 года 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что глава государства Владимир Путин лидер предлагал белорусскому Александру Лукашенко объединить две страны.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что у Путина был план по слиянию двух государств, и он изложил его Лукашенко. Источник агентства в Кремле сообщал, что таким образом российский лидер якобы планировал продлить свои президентские полномочия.

«Нет. Это не так. Говорили об углублении интеграции в рамках Союзного государства», – приводит слова Пескова «РИА Новости».

Обозреватели отметили, что весной прошлого года Bloomberg сообщал, что в администрации российского президента якобы прорабатывается вопрос о том, как оставить Путина у власти после 2024 года. Источники агентства утверждали, что одним из вариантов является объединение двух стран и учреждение поста президента союзного государства. Тогда, комментируя публикацию, Песков назвал эти сценарии «вольными упражнениями», не имеющими ничего общего с темами, которые на самом деле обсуждаются в Кремле. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?