07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТВ-6: ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА

Чернуха Марина
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.

В вопросе о том, кому достанется частота эфирного телевещания, ранее принадлежавшая

В вопросе о том, кому достанется частота эфирного телевещания, ранее принадлежавшая телекомпании ТВ-6, вскоре наконец будет поставлена "точка". Сделать это предложил глава Минпечати Михаил Лесин, объявив оконченной подачу заявок на участие в конкурсе претендентов.
По его словам, заявки поступили от 15 компаний. Среди них - телерадиокомпания "Мир", "Независимая вещательная корпорация ТВ-VI", "АТВ", "7ТВ" и другие. Некоторую пикантность ситуации придает участие в конкурсе команд сразу двух "бывших" руководителей ТВ-6 - Евгения Киселева и его предшественника Михаила Пономарева.
Минпечати назначило конкурс на 27 марта. В этот день состоится заседание Федеральной конкурсной комиссии, куда входят представители этого министерства, а также министерства связи и ряда других некоммерческих организаций. Компания, выигравшая конкурс, получит право на эфирное телерадиовещание на указанном частотном канале как в Москве, так и на территории РФ. В соответствии с условиями конкурса соискатель должен представить бизнес-план, концепцию вещания и сведения об источнике финансирования.
В связи с ситуацией вокруг телеканала ТВ-6, по словам Михаила Лесина, в телевизионных кругах активно обсуждалась идея учреждения федерального спортивного канала либо православного богословского. Однако сам глава Минпечати полагает, что канал должен остаться "полноценным общественно-политическим, который и был на этой частоте". "Моя позиция, - подчеркнул он, - состоит в том, что канал не должен быть государственным ни в каком отношении".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников