06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТЕЛЬ ОБЕЗГЛАВЛЕН. НО ЖИВ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Марта 2002г.
В предрассветный час небольшой особняк на одной из тихих улочек мексиканского города Пуэбла был окружен несколькими десятками вооруженных людей в масках. По команде они перелезли через забор и ворвались в дом. Через несколько минут во двор был выведен в наручниках заспанный и, похоже, пока не соображающий, что же произошло, один из самых разыскиваемых в Мексике и США главарь наркокартеля города Тихуаны Бенхамин Арельано Феликс.

Преступное сообщество "картель Тихуаны", по данным мексиканской полиции и управления по борьбе с наркотиками США, является одним из главных поставщиков кокаина и марихуаны в Соединенные Штаты на северном побережье Мексики. Картель контролировал все контрабандные потоки наркотического зелья, проходящие через мексиканские штаты Сонора, Синалоа, Нижняя Калифорния. Его главари - братья Арельано Феликс - отличались особой жестокостью. На их счету около сотни убитых конкурентов, представителей правоохранительных органов, государственных служащих. Братья Арельано Феликс находились в списке ФБР США в десятке самых разыскиваемых преступников.
Вместе с главарем картеля был арестован ответственный в преступной группировке за "отмывание" наркодолларов Мануэль Мартинес Гонсалес. Накануне операции мексиканские и американские власти официально подтвердили смерть второго брата Арельано, 37-летнего Рамона, который был убит 10 февраля в мексиканском городе Масатлане в ходе перестрелки с полицией. Рамон отвечал в "картеле Тихуаны" за вопросы безопасности.
Прокурор Мексики Рафаэль Маседо де ла Конча на пресс-конференции заявил, что, хотя тихуанский картель обезглавлен, еще рано рассчитывать на то, что его члены свернут свою преступную деятельность. "Контрабанда наркотиков с северного побережья Мексики в США - слишком лакомый кусок для преступников, и вряд ли стоит надеяться, что они легко от него откажутся", - заявил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников