26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

7 палуб и отсек для подлодки: началось строительство самой дорогой в мире частной яхты

Налбандян Зураб
18:14 12 Марта 2007г.
Опубликовано 18:14 12 Марта 2007г.
7 палуб и отсек для подлодки: началось строительство самой дорогой в мире частной яхты

Строительство самого дорогого в мире частного судна, известного пока под именем Hull 6154, стоимостью 140 миллионов фунтов стерлингов началось накануне в итальянской Генуе.

Как отмечает британская газета Sunday Telegraph, заказчиком является российский бизнесмен, но не Роман Абрамович.

Фирма Fincantieri, одна из лидирующих фирм-строителей яхт, получила заказ на создание лодки от известнейшей брокерской фирмы Camper and Nicholsons International, базирующейся в Лондоне, сообщает интернет-издание "Взгляд".

"Когда яхта будет закончена, это будет самая технически продвинутая и элегантная яхта в мире. Внутри судна будет бассейн с морской водой и отсек для субмарины, которая сможет опускаться на глубину до 300 футов (более 90 метров)", – сказал директор Fincantieri Джузеппе Боно.

На cемипалубной Hull 6154 длиной 438 футов (более 133 метров) помимо отсека для подводной лодки будут две вертолетные площадки. Для отдыха хозяина яхты и его гостей предусмотрены 15 комнат, оснащенные суперсовременной техникой. Интерьеры для яхты разрабатывал специально приглашенный британский дизайнер Паскаль Реймонд. Ванные комнаты будут отделаны золотом и мрамором. В распоряжении гостей будут также джакузи и гимнастический зал, устроенный таким образом, что из любой точки его можно будет созерцать открывающиеся морские виды, а также специальная палуба для воздушных ванн.

По словам управляющего менеджера брокерской фирмы Ancasta, одной из самых крупных компаний в Европе, специализирующейся на продаже яхт, Ника Гриффитса, Hull 6154 уже вызвала «невероятный переполох» среди любителей частных яхт.

Планируется, что строительство яхты завершится к 2010 году. Имя заказчика не разглашается, известно только, что это точно не Роман Абрамович – на настоящий момент владелец самой дорогой в мире частной яхты Pelorus стоимостью 72 миллиона фунтов стерлингов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?